中国移动投资公司入股UCloud  共同打造国际领先的中国云

2018年06月29日23:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月29日电(记者沈文敏)近日,在2018世界移动大会(上海)上,UCloud与中国移动投资公司联合召开新闻发布会,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继2017年3月接受由元禾重元、中金甲子领投的D轮9.6亿元人民币投资之后的新一轮融资。双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的深度实践和产品推广,共同打造国际领先的中国云。

UCloud CEO季昕华表示,UCloud 成立以来,紧紧围绕中国互联网发展机会,支持中国的创新创业和互联网+,逐步打造了全球领先的技术、坚实稳定的产品、细致及时的服务和内资中立的定位等优势,成为云计算行业的领先者。从成立伊始,UCloud就和中国移动有非常好的技术和业务合作关系,也非常感谢中国移动投资公司对UCloud关注、认可与帮助,让我们有机会和中国移动有更深入的战略合作机会。未来,UCloud将加大技术研发、服务体系建设和市场渠道开拓,与中国移动携手,用云计算帮助梦想者推动人类进步。

根据合作,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务,凭借双方优势来促进业务发展。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信