中国移动投资公司入股UCloud

2018年06月29日20:10  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月29日电 6月28日,在2018世界移动大会(上海)上, UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继2017年3月接受由元禾重元、中金甲子领投的D轮9.6亿元人民币投资之后的新一轮融资。双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的深度实践和产品推广。

中国移动通信集团公司副总裁李正茂、中国移动投资公司董事长何宁、中国移动投资公司副总经理袁利华,UCloud CEO季昕华、COO华琨、CFO桂水发等出席发布会。

袁利华在战略合作发布会上做了重要讲话。他表示,中国移动投资公司成立以来,持续跟踪云计算领域的投资机会,UCloud凭借中立的市场定位,以及良好的客户服务能力和技术能力,取得了快速发展,同时UCloud与中国移动也有稳定的合作历史和良好的合作意愿,未来,中国移动投资公司将推进中国移动与UCloud充分发挥各自优势,积极探索大数据、人工智能、边缘计算、物联网、NFV和SDN等技术,助力中国移动、UCloud成为云计算、大数据领域的领军企业,打造国际领先的中国云。

对于本次战略合作,双方都充满期待。季昕华表示,UCloud 成立以来,紧紧围绕中国互联网发展机会,支持中国的创新创业和互联网+,逐步打造了全球领先的技术、坚实稳定的产品、细致及时的服务和内资中立的定位等优势,成为云计算行业的领先者。

在发布会现场,中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署了战略合作备忘录。张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务,凭借双方优势来促进业务发展。

此外,UCloud与中国移动在大数据方面还将展开深度合作。“UCloud将参与到中国移动的大数据工作中,双方在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信