《我不是药神》路演 徐峥:希望观众看到正能量

2018年06月28日16:44  来源:新快报
 
原标题:徐峥:希望观众能看到正能量

《我不是药神》广州路演

由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的电影《我不是药神》近日开启全国路演。26日,影片在广州点映,片中徐峥、周一围、王传君及谭卓等人的好演技获得赞许,小人物的困境及成长亦感动了大批观众,现场“哭倒一片”。映后,导演文牧野及主演徐峥亮相现场与观众交流。对于影片被赞“温暖治愈”,文牧野表示现实的温暖比戏更多,希望影片能让大家相信生活是美好的,生活当中是有英雄的。徐峥也坦言自己非常喜欢这部片,也希望观众能从中看到正能量及艺术创作的慈悲心。

《我不是药神》讲述徐峥饰演的程勇是个困顿的中年男人,婚姻失败生活拮据,但为了老父亲和儿子,他铤而走险,开始卖“假药”。但在接触到白血病人这个群体后,他内心的善意被放大,甚至为了救助病人而甘愿冒坐牢的风险。影片前半段幽默轻松,是大众熟悉的喜剧模式,而后半段却颇为沉重,关于现实与救赎的话题让现场观众笑了哭,哭了又笑。

当天,徐峥一走进影厅就表示自己很能理解观众的情绪:“我以前拍过很多喜剧片,每次路演走进影厅大家都是兴高采烈的,这次则不一样,我能理解大家看完电影情绪需要消化一下。”片中徐峥一反以往“一本正经地搞笑”的形象,哭戏令人揪心。徐峥为此特别感谢了王传君、谭卓等“治愈小队”成员,“因为我特别坚强,不容易流泪,拍这段戏的时候,还是他们陪着我完成的,很感谢他们”。

据悉,影片将于6月29日开启预售,7月6日将全面公映。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信