漫步街区,品味平凉海派文化!这场社区show带你领略居民风采

2018年06月28日15:35  
 

6月27日上午,在霍山路兰馨广场上上演了一场艺术大秀,来自于平凉路街道下的十几支表演团队用曼妙的舞姿、嘹亮的歌喉,征服了在场的所有观看群众,展现了社区生活的美好与希望。这到底是在庆祝什么呢?

平凉之窗改版啦

原来,平凉路街道为了积极推进睦邻家园建设,不断激发社区自治活力,弘扬友邻、亲邻、敬邻的优良风尚。6月27日,平凉路街道第五届睦邻联谊日活动拉开了序幕,本次活动以“漫步街区 品味平凉海派文化”为主题,分为一个主会场两个分会场。

在主会场兰馨广场举行的平凉路街道睦邻联谊日暨“平凉之窗改版”启动仪式在街道党工委副书记、办事处主任潘俏敏的开幕致辞中拉开了大幕,平凉路街道党工委书记潘炜为“平凉之窗”公众微信号改版上线揭牌,并率先扫码关注。

改版后的“平凉之窗”将以服务居民为主,增加了抢票、活动报名、便民服务查询、在线预约活动场地等以服务功能为主的栏目。社区居民纷纷现场扫码关注,并在工作人员的指导下参与抢票、志愿者报名等活动。

兰馨广场主会场还将开展以发掘平凉海派文化、促进邻里关系为主题“睦邻文化集市嘉年华”活动,嘉年华活动分为“百姓舞台”和“群团招募”两个部分。

通过先期发掘、收集了百余张展现平凉发展建设、人文情怀、地理美景的优秀摄影作品,展示于平凉街道的两个睦邻中心,让居民感受到平凉街道的发展和美丽。

第二睦邻中心分会场举行“我和平凉的故事” 分享会,六位自于不同社区,不同年龄、性别、职业的平凉街道居民和大家分享了对平凉街道的记忆和感情,勾起了居民们的回忆,反响积极。下午举行了“智能积木——打造未来社区”的亲子主题活动,通过智能积木的搭建配合上电脑程序,可以将孩子们对于社区的想象在积木上表现出来。

第一睦邻中心分会场《居民文化展示》活动,通过手工艺展示、书法和时装秀发掘周边居民的能人。展示了社区居民的聪明才智和较高的艺术造诣,传承民族文化,增进辖区居民之间的友情,促进了街道文化建设。

(来源:杨树浦周到 平凉路街道供稿)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信