宝山、临港和工行携手建设临港南大智慧城

2018年06月27日17:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月27日电 (记者励漪)第12届上海金融服务实体经济洽谈会今天起至29日在沪召开。期间将举行“金融助推上海市五大重点转型地区-----南大生态智慧城发展战略合作协议签约仪式”,由宝山区政府、临港集团、工商银行上海分行三方实现战略合作,共同开发建设上海临港南大智慧城。

本届金洽会,宝山区会同17家区域内金融机构和有关街镇园区组团参加以“金融服务宝山经济转型,打响上海服务品牌”为主题,集中展示宝山区位优势、产业空间、产业政策及重点行业企业,通过各类互动活动体现宝山金融服务实体经济、推动产城融合发展、全面提升城市化水平的思路和举措。宝山还在金洽会发布《宝山金融服务实体经济专题案例》,案例由宝山区的16家金融机构提供,将宝山金融机构服务实体的特色案例在市级层面予以展示。

临港南大智慧城是上海市五大重点转型地区中首个启动签约的项目,将坚持对标最高标准、最好水平,培育高质量产业,建设高品质物业,集聚高素质人才,形成以车联网为特色、人工智能、芯片设计、互联网+等高新技术产业集聚区,以金融助力南大转型发展,促进宝山经济转型发展。三方合作将宝山区的区位优势、工行上海市分行的融资优势与临港集团的园区开发运营优势相结合,建立政府、金融集团与产业集团间全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系,从而达到共同繁荣、共同发展的目的。据悉,工商银行将为南大地区的各类金融服务需求提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务,具体业务包括针对南大地区转型发展提供城市更新改造贷款、商用房开发贷款、住宅开发贷款、项目建设贷款、营运资金贷款、并购贷款、经营性物业贷款等各类融资;为落户企业提供项目建设贷款、营运资金贷款、并购贷款、科创企业贷款、厂房按揭贷款等各类融资服务;同时对区域内企业高管、员工或居民提供各类个人金融服务等。

宝山区有关负责人介绍,服务功能是上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的核心功能。宝山发展的各个方面都与金融业有巨大的合作空间。截止2017年末,宝山集中了26家银行、20家券商机构、6家保险公司,253个营业网点和4700多名金融从业人员遍布城乡大地,为近15万户大中小型工商企业和200多万城乡居民提供便捷、高效的金融服务。目前,宝山正处于探索提升金融服务的广度、深度、高度来实现经济提速换挡的关键时期,如何使“宝山金融服务”成为上海优质服务、高端服务的代名词,也成为宝山金融工作的核心考量。下一步,宝山将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务目标,努力加快转变区域金融发展方式,保障金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信