青浦区委党校召开现场教学基地教学观摩会

2018年06月25日16:14  
 

近日,青浦区区委党校在朱家角镇张马村召开现场教学基地教学观摩会,区委党校常务副校长陈菊英、朱家角镇党委组织委员徐栋栋、区委组织部干部科副科长孙云出席,区委党校副调研员莘小龙主持。现场教学基地共建单位有关负责人以及党校教研人员参加。

陈菊英对各现场教学基地长期以来对党校干部教育事业的支持和帮助表示感谢。她指出,党校打造现场教学基地升级版是基于三方面的需要,一是创新教学方式的需要,二是满足培训对象的需要,三是加强师资队伍建的需要。要进一步提升现场教学的实效,具体从两个层面发力:从党校层面来说,一要进一步完善现场教学布局、二要进一步加大软硬件建设、三要进一步做好对外宣传;从基地层面来说,一要在规范提升上下功夫、二要在深入研究上下功夫、三要在沟通协调上下功夫。她希望,党校和现场教学基地要进一步加强协作,努力把我区的现场教学基地建设推向一个新的发展高度,使基地在我区干部教育中发挥更大的作用,产生更大的影响,实现更大的价值。

会上,党校与新增补的两个现场教学基地进行了签约和授牌,孙云代表区委组织部就干部教育培训及现场教学提出了意见建议,现场教学基地共建单位围绕推进基地建设进行了交流。

会前,青浦区委党校张婷老师上了一堂以“美丽乡村建设——张马村的实践”为主题的现场教学观摩课。本次观摩课按照党校提出的现场教学“四个一”建设,即:一份精致的教学手册、一份丰富的讲解文稿、一份精美的PPT演示,一个场生动的教学互动,努力打造现场教学基地升级版,有效提升现场教学质量和水平。

(来源:上海青浦)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信