上海音乐学院与百度音乐达成战略合作 创新学院派音乐传播新模式

2018年06月25日21:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月25日电 (记者 曹玲娟)上海音乐学院与百度音乐今天在沪签署战略合作协议。据悉,上音与太合音乐集团旗下的“百度音乐(现已更名为千千音乐)”展开深度合作,属首个国内艺术院校与数字音乐平台的战略合作。

据介绍,上海音乐学院作为中国第一所独立建制的高等音乐教育机构,经过90年的积淀,拥有大量的创作成果与演奏成果。在传统的传播渠道下,很多优秀作品经过一次或几次演出后便束之高阁,丰厚的音乐艺术资源需要更大的平台来呈现与分享。

通过双方的合作,上海音乐学院将在千千音乐(原百度音乐)开设“上音SHCM”专区,首期作品将呈现于创作、表演、讲座三个板块,以公益形式免费传播,并将继续致力于将上音优秀的教学成果、创作成果、艺术实践成果数字化,建立上音音乐知识产权数据库,有计划、有系统地逐步更新上线,建立院校作品在互联网平台的传播方式和版权管理。

据悉,百度音乐已于近日进行了品牌升级,启用全新名称千千音乐,以差异化运营为主导,除提供大众化类型的音乐内容外,还将在细分音乐领域着重发力,整合相关音乐人,进一步拓展垂直用户群体。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信