Onyx LED影院突破传统电影放映技术 将迎来全新电影时代

2018年06月22日14:46  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月22日电 据国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,截至2018年第一季度,全国共有电影院9965家,银幕数达54165块,国内银幕总数已超越美国跃居世界第一。预计到2020年,中国将成为世界第一大电影市场。

2018年中国电影更是迎来开年红,第一季度票房高达202亿元,创下全球影史单季度票房最高纪录。随着国产电影品质与口碑的提升,观众的观影体验需求也在不断提升。而影院竞争日益激烈,“如何提升影院的建设、管理与运营”成为许多影院经理人和管理者亟待解决的问题。

ONYX LED 影院专题论坛行业嘉宾圆桌讨论

在此背景下,6月21日,CinemaS 2018三星ONYX LED 影院专题论坛在上海五角场万达影城举行,同时,三星电子正式发布三星Onyx LED影院解决方案。

“该技术突破了传统的电影放映技术,全面革新电影视听境界。三星正在通过先进的电影放映技术推动电影院线的革新,提升观众的观影体验,为电影人提供展现才华的更广阔舞台,为电影机构开拓多元化经营的新空间。”三星电子商用显示设备全球高级营销副总裁河慧承在致辞中表示。

三星Onyx LED 影厅呈现全新3D震撼视听盛宴

现场播放了HDR片段和3D影片,其高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),高动态范围(HDR)的超清4K画质,克服了传统3D电影亮度过暗、银幕均匀度偏低,以及放映机聚焦不实、画面模糊等问题。

与会者影厅观看3D影片

自1895年电影诞生以来,从默片、有声电影、彩色电影到宽银幕电影、环幕电影、数字电影、3D电影,每次电影产业发展背后都伴随着科学技术的革新,推动着电影长盛不衰。上海市电影发行放映行业协会技术委员会主任朱觉认为,三星Onyx LED影院取消了放映机,是电影技术的又一次重大突破,势必迎来全新的电影时代。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信