2k版《护士日记》电影节公益放映

2018年06月22日11:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月22日电 (记者 曹玲娟)王丹凤主演的《护士日记》2K修复版近日亮相上海影城,作为第21届上海国际电影节“向大师致敬”展映单元的影片进行公益展映,并在爱奇艺平台上线。据悉,此次放映票房所得将捐献给上海市慈善基金,用于资助公益事业。

《护士日记》能够重现荧屏源于爱奇艺与新派系文化传媒的“经典电影拷贝修复计划”,该计划致力于经典电影的拷贝修复工作,以中国经典老片和老艺术家们的代表作为主。截至目前,该计划已从世界各地收购了7至8部影片的拷贝。

传统与经典影片对电影工业发展有极其深远的意义,修复胶片电影已被全世界视为文化传承的重要内容和环节。上世纪80年代,由好莱坞多名导演创建的电影基金会便开始系统进行老片修复工作,国内经典修复工作启动八年成效显著,但仍有浩如烟海的电影胶片亟待“抢救”。

(责编:严远、金煜纯)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信