上海浦东启动电影全产业链建设

带个“本子”来 带部“片子”走

2018年06月21日06:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海6月20日电 (记者谢卫群)上海浦东启动电影全产业链建设,并推出系列组合拳。这是在“一带一路”电影周上发布的。这一电影周是上海电影节首次开设,将永久落户浦东。

  据介绍,浦东已经布局演艺、数字内容、保税艺术品交易等不同板块。2017年,浦东文创产业规模首次突破千亿大关,达1056.03亿元,文创产业增加值增速达19.9%。为推动文创产业快速发展,浦东将打造以“高科技影视拍摄制作、影视技能型人才教育培训、影视交流宣传发行”为主要特色的国际影视产业园。

  为实现这一目标,浦东推出一系列组合拳:为影视企业提供产业扶持专项资金,提供一门式精准服务,提供技术、贸易、金融等全方位支撑。

  目前,国家对外文化贸易基地(上海)和上海国际高科技文化装备产业基地已与相关企业开展了“一带一路”倡议下的影视合作服务战略签约;张江数字企业将为度假区电影企业提供技术服务,陆家嘴金融企业将为度假区电影企业提供融资等相关金融服务,最终形成让影视企业“带一个IP”来,全区产业支撑“产出一部片子”的产业格局。


  《 人民日报 》( 2018年06月21日 06 版)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信