中国影视剧户外联播网在沪启动

2018年06月20日21:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月20日电 (记者 曹玲娟)中国广播电影电视社会组织联合会移动电视宣传委员会联手全国45家移动电视昨天在沪正式启动“中国户外影视剧联播网”。据悉,该联播网辐射北京、上海、重庆等直辖市以及30多个省会城市和大中城市,每天覆盖的户外城市人群多达2亿。

据介绍,户外联播网的成立,将着力于全国公交、地铁、楼宇、机场、水上巴士等移动电视的近30万块屏,搭建一体化、联动化、具有全国影响力的影视大平台,同时,该联播网还将与一线影视制作、宣发机构和著名品牌合作,形成“户外院线”,为公交、地铁等户外受众人群,量身打造影视短剧、微电影以及其它相关的短视频。未来,人们在出行途中,将第一时间收看到最新的影视剧精彩片段、花絮、最新动态和一批“现象级”的户外影视佳作。

“中国影视剧户外传播峰会”同期举行,来自全国30多位移动电视的掌门人在峰会上与中国电影集团、阿里影业、北广传媒影视、北京歌华传媒集团、梨视频和上海大学上海温哥华电影学院的多位影视、传媒及高校行业领军人物,围绕“共享.共赢—中国影视剧户外传播”这一主题,就影视与户外人群的关系,影视与移动电视的交互融合,如何发挥移动电视“大资源、大平台、强收视”的独特优势,精准打造适合户外人群收看的影视精品,如何结合宣发、品牌、打造一个全新概念的“户外院线”等议题展开探讨。

自2003年1月中国第一家移动电视在上海诞生以来,随着公交、地铁等城市公共交通的快速建设,目前全国各地省会城市、沿海发达城市和各地人口规模以上城市,都成立了移动电视。业内人士介绍,“屏多、面广、随时看”是移动电视的媒体特性,随着户外影视剧联播网启动,移动电视全行业将逐步实现“携手,联合,共赢,打造户外超级平台”的战略构想,全国户外“旅游大平台”“公益大平台”“科普大平台”也将逐步形成。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信