千人汇聚滨江 展示海派秧歌

2018年06月19日16:52  来源:人民网-上海频道
 
海派秧歌千人展示在黄浦江畔北滨江广场举行
海派秧歌千人展示在黄浦江畔北滨江广场举行

人民网上海6月19日电(薛春会 屠知力)6月19日上午,2018年“陆家嘴金融城杯”社区普及版海派秧歌千人展示在黄浦江畔北滨江广场隆重举行,来自陆家嘴街道各居委23支健身队伍参加社区普及版海派秧歌的展示和比赛,为美丽的金融城增添了一道靓丽风景。陆家嘴街道办事处副主任张磊女士致欢迎词,浦东新区体育管理指导中心主任胡华军先生宣布比赛开幕。比赛由浦东新区陆家嘴街道办事处,浦东新区体育管理指导中心指导,上海市秧歌协会、浦东新区陆家嘴社区文化建设联合会主办。

经过激烈的比拼,三航居委、荣成居委和东二居委、隧成居委等4个代表队脱颖而出荣获一等奖,招远居委、崂一居委等8个代表队荣获二等奖,东昌居委、梅三居委等11个代表队荣获三等奖。陆家嘴文联主席杨昕巍先生、陆家嘴街道综合事务办公室主任匡碧波女士、陆家嘴文联秘书长周新国先生等领导出席活动并为获奖团队颁奖。

主办方表示,本次比赛是为贯彻落实《上海市市民体育健身条例》,推广上海市秧歌运动发展,更好的推动陆家嘴社区家门口文化建设,陆家嘴街道和上海市秧歌协会邀请有关专家,创编了适合全民健身的海派秧歌广场舞普及版《超级舞林》,去年和今年上半年在陆家嘴街道各居民区进行推广培训。今天的比赛检验了培训成果,为广大居民提供了健身展示的平台。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信