电影《勇敢往事》开启全球首映礼 影片诗意风格获赞

2018年06月19日21:23  来源:人民网-上海频道
 

 

《勇敢往事》首映礼现场合影

《勇敢往事》文学总顾问叶辛在首映礼上发言

主演潘兴源(左)与屠画(右)合唱电影《勇敢往事》同名推广曲

6月19日上海国际电影节期间,院线电影《勇敢往事》开启全球首映礼。通过回望青春岁月,还原知青青春本来的模样。导演叶田创作的电影《勇敢往事》,用全新的视角让大家对于知青这一话题,有了深入的认识和了解。

在今天的“后知青时代”,知青们有了一股新的风尚:将精力投向对“第二故乡”的反哺。近年来涌现出一批动人的事迹,杨晓沪、徐桔桔、贾爱春等纷纷返回“第二故乡”创业。在他们的表述中,“第二故乡”就是他们的青春,对那片土地有着深沉的热爱。

《勇敢往事》敏锐把握了这一时机,将视线聚焦在大时代下的个人选择。历史的巨轮滚滚向前,总有人会选择默默奉献,实现自己的人生价值,这就是“勇敢”的精神:直面历史,直面自己,在时代的进程中实现自身的价值。

前来观影的知青代表表示,《勇敢往事》真实再现了他们的知青经历,让他们追忆了自己的青春岁月。年轻观众则表示,电影如同一首抒情散文,回望了父辈们的青春岁月,作为年轻一辈,更要学习知青前辈们直面人生的勇气。

据影片导演叶田介绍,《勇敢往事》已作为青春奉献类影片,入选2018年上海电影党课百日展映活动(从6月26日-9月30日)。据制片人孙广洋透露,电影《勇敢往事》将于2018年9月12日全国公映,届时将与全国观众见面;6月21号到6月30日在上海国泰电影院进行超前点映。6月下旬到9月上旬,将相继在上海、北京、郑州、开封、黑河等地进行超前放映,回馈广大知青朋友们长久以来的支持。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信