国际青少年冰球节掀开战幕

2018年06月19日10:12  
 

 

“冰球之夜”活动中,身着白色球衣的韩国青年队与上海青年队进行了一场冰球友谊赛。 □本报记者 朱泉春 摄

6月16日晚,“2018上海国际青少年冰球节暨上海冰球之夜”在上海飞扬冰上运动中心开幕。当晚,上海青年队与韩国青年队共同为市民带来了一场精彩的冰球友谊赛。据悉,在为期三天的上海国际青少年冰球节上,来自韩国、北京、深圳等多个国家和地区的32支青少年队伍将进行精彩对决。

在北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权后,中国冰球发展也随之步入“快车道”。“冰球之夜”是上海飞扬冰上运动中心自主打造的冰球赛事品牌,已连续成功举办5届。一年一度的“飞扬杯”上海国际青少年冰球节则由飞扬冰上运动中心主办,迄今为止已举办四届,今年的赛事将有U6、U8、U10、U12这4个年龄组进行激烈比拼。

2022年北京冬奥组委运动员委员主席、国际滑联理事、飞扬冰上运动中心创始人杨扬介绍,坚持了5年的“冰球之夜”赛事,如今已经成为上海冰上运动的亮点。通过飞扬的课程培训以及各类赛事的举办,越来越多的青少年展现出对冰上运动的喜爱,飞扬与各学校共同组建冰上运动队,提供专业化冰上训练教学服务,目前已经建立3支冰球队、两支短道队、1支花样滑冰队。从2014年开始开展“冰上运动进校园”活动以来,飞扬冰上运动中心已与29所上海中小学幼儿园合作开展冰上体育课程,有26万人次进行了冰上体育课程的学习。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信