历史大片《进京城》开幕 电影频道传媒关注单元今日启航

2018年06月18日09:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月18日电 (记者 曹玲娟)第21届上海国际电影节开幕次日,电影频道传媒关注单元启航。《进京城》以国粹京剧的无上魅力重磅拉开传媒关注单元的展映大幕,吴镇宇、张智霖、佘诗曼三员大将护航下的《泄密者》随即亮相。

17日,电影频道传媒关注单元举行了开幕式暨欢迎酒会,组委会执行秘书长孙一娜在致辞中表示,传媒关注单元创办14年来,采用兼容并包、不拘一格的方针网罗佳片,感谢无数传媒人秉持着对电影的热爱,因同一个使命、同一份责任集结在这里,共同见证11部入围影片巅峰对决,角逐传媒荣誉。

开幕式最后,胡玫携《进京城》剧组助阵传媒关注单元开幕式,胡玫导演现场分享了拍摄《进京城》所遭遇的种种危机,演员难选、车辆坠崖、摄影棚失火……据悉,全组都是基于编剧邹静之写了一个好剧本而聚集在一起进行非常艰难的艺术创作。胡玫导演表示拍这部戏真实感受到戏如人生,戏比天大。

传媒关注单元的开幕影片《进京城》讲述两百多年前徽班进京的风云传奇,影片是一部以“京剧”为题材,讲述国粹京剧起源的影片,以大气磅礴之姿传承国粹文化。该片乃是知名编剧邹静之三年磨一剑打造出的用心之作;美术指导霍廷霄代表作为《英雄》《十面埋伏》《白鹿原》;主演马伊琍、富大龙、焦晃、王子文、马敬涵在影片中的表演更是可圈可点。

《泄密者》是一部成熟的商业类型片。邱礼涛导演去年以一部口碑、票房双丰收的《拆弹专家》享誉业内,此番他以国际视野、病毒肆虐、行业内幕为背景,构造出一部追查真相、叩问心灵的商业大片。吴镇宇、张智霖、佘诗曼三位黄金搭档,在影片中奉送火花四溢的精彩对手戏。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信