2018年中美电影节、中美电视节公布首批报名影视作品

2018年06月18日09:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月18日电(记者 曹玲娟)中美电影节、中美电视节主办单位美国鹰龙传媒公司17日在沪公布了首批报名参加2018年第十四届中美电影节、中美电视节的部分中国电影和电视剧,包括《红海行动》《芳华》《村戏》《鲛珠传》及《和平饭店》《家有儿女初长成》《国民大生活》等影视作品都将亮相好莱坞。

据介绍,2018年中美电影节、中美电视节将在2018年10月28日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山等全美各地举办为期一个月数十场各具特色的大型电影专场和研讨活动,以及二百多场次的影片展映活动,包括影视盛典、影视高峰论坛暨影视市场、“金天使奖”颁奖典礼等。

中美电影节是首个列入美国国会年报的中美电影文化交流活动。13年来,中国电影集团、上海电影集团、八一电影制片厂、博纳电影集团、万达影业等几乎每年都齐聚好莱坞,参加中美电影节角逐“金天使奖”。自2013年第九届中美电影节起,组委会在颁奖典礼上增设了“金天使奖”中国优秀电视剧奖。2017年,经中国国家广电总局批准,将“金天使奖电视剧单元”正式升格设立“中美电视节”。

2018年是中国改革开放四十周年,也是中国电视剧诞生60周年,第十四届中美电影节、中美电视节在“精彩四十年”的特别单元中设立了组委会特别奖项暨“中华文化国际传播力大奖”,鼓励各类题材的影视作品报名参加。这些作品也有机会在美国环球东方卫视的“精彩四十年”特别节目中展播。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信