助力全球新品首发地建设 东方明珠旗下三杰齐发力

2018年06月17日10:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月17日电 (记者 曹玲娟)在15日在沪举行的“上海打造全球新品首发地”启动仪式现场,包括东方明珠旗下梅赛德斯奔驰文化中心、东方明珠广场在内的7个新品发布平台纷纷上榜。东方明珠旗下东方购物、上海广播电视台、天猫、京东等26家单位进行了打造全球新品首发地系列合作协议的签署。

这意味着,东方明珠将集聚优势资源,全力支持“上海购物”品牌建设。

作为上海地标建筑之一的东方明珠和梅赛德斯奔驰文化中心,一直是众多国内外知名品牌、大型活动所青睐的场地。东方明珠塔一直以来与不同的社会团体、公益慈善组织以及有号召力的正能量品牌合作,每年举办五十多场主题活动。近几年来还致力于“城市客厅”的打造,免费开放明珠塔下的城市广场和零米大厅,并积极引进可产生品牌共振、自带引流效果的城市生活元素,如小米、星巴克、城市生活美学馆等。

梅赛德斯-奔驰文化中心汇聚了国内外最炙手可热的文化、演艺及体育盛事,年均举办100余场演出及赛事,接待92万观众及近500万顾客。

此外,作为上海主要的电商平台和传播载体,东方购物将重点打造全球新品首发频道。通过台、集团全方位的立体传播网络,助力新商品、新品牌在上海的发布和展示。例如,不久前全球首发的戴森V10手持式吸尘器,东方购物就是为数不多的首发渠道之一。

6月15日,上海市商务委宣布,为全力打响“上海购物”品牌,正式启动“上海打造全球新品首发地”行动,在制度创新、规则对接、平台打造、环境营造等方面下功夫,通过支持一批国际知名品牌来沪首发、扶持一批原创自主品牌在沪首发、做强一批新品发布专业平台等九大措施,更好提升上海“购物品牌”的影响力,实现“买全球,卖全球”的理念。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信