首次设立一带一路电影周

第二十一届上海国际电影节启幕

2018年06月17日08:58  来源:人民网-《人民日报》
 

本报上海6月16日电  (记者曹玲娟)光影交织,流光溢彩,16日晚,第二十一届上海国际电影节金爵盛典在上海大剧院举行。本届电影节首次设立“一带一路”电影周。

今年,上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的3447部报名影片。其中,来自49个“一带一路”国家的1300多部影片报名参赛参展。目前,已选出154部“一带一路”影片列入各展映单元,在本届电影节期间与广大观众见面。电影节首日,由来自29个国家的31家电影节机构组成的“一带一路”电影节联盟签约成立。

本届上海国际电影节集中了500部左右的中外优秀影片,在为期10天的电影节期间于上海全市45家影院集中展映。6月9日上午8点线上开票后,官方数据记下了影迷的热情:一小时内就超越了2017年上影节首日的线上出票量。

《 人民日报 》( 2018年06月17日 02 版)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信