《人生一串》B站独播 深夜美食先导片引燃烧烤情结

2018年06月15日08:22  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月15日电  “真爱这人间烟火气”“片如其名,让人馋更让人感动”……类似这样的弹幕,在一部仅有3分钟的先导片里频繁出现。这个深夜美食纪录片《人生一串》的先导片,在正片还未上线时就引爆了B站网友的关注。《人生一串》这部由哔哩哔哩(以下简称“B站”)与旗帜传媒联合出品的纪录片,将于6月20日在B站独家播出。

作为国内首档汇聚民间烧烤美食,呈现国人烧烤情结的深夜美食纪录片,《人生一串》将镜头伸向街头巷尾,讲述平民美食和市井传奇。先导片展现的,除了烧烤架上各种滋滋作响的烤串,以及要溢出屏幕的香气,更有烧烤店老板与食客的故事。这种接地气的风格,让B站用户疯狂发弹幕打call。

《人生一串》共涉及30余家烧烤店铺,汇集各种传奇人物及烧烤美食。据了解,这30余家烧烤店铺是导演组跨越大半个中国,从32个省市近500家烧烤店铺中精心挑选而来。与以往讲述烧烤的片子不同,《人生一串》用纪录片的手段展示真实,用电影的画面呈现美食。这部深夜美食纪录片共有6集,每集30分钟。《人生一串》中,最令用户期待的,是接地气的江湖老炮儿风格,垂涎三尺的烧烤美食与平民气质的纪实情怀。虽然正片还未上线,但就在B站放出先导片后不久,简短版的预告就有近60万的播放量,被3万多用户收藏。

值得一提的是,这部还未播出就获得超高关注度的纪录片,B站不仅是独播,还担当了联合出品的角色。纪录片文化在B站有天然的土壤,《我在故宫修文物》《寻找手艺》《极地》等纪录片,都是在B站受到用户大量好评后迅速引爆话题。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信