中国银行助力垃圾分类,创新打造绿色家园

上海“绿色账户积分兑换节——奉贤站”启动

2018年06月14日23:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月14日电  “绿色账户项目开展以来,中国银行投入上万人次进驻社区,开展数千次宣传活动,持续推动绿色账户项目的普及工作。中行将持续开展垃圾分类积分兑换活动,为市民提供惠民服务,尤其是呼吁年轻人一起加入,更好的提升绿色账户的社会价值。”参与此次活动的中国银行上海市奉贤支行工作人员表示。

6月10日,在奉贤区生活垃圾分类减量工作联席会议办公室、奉贤区绿化和市容管理局、南桥镇人民政府的带领下,中国银行上海市奉贤支行打造“绿色+金融+惠民”的优质模式,将“垃圾分类”和“惠民服务”两大主题相结合,开展了“参与垃圾分类、助力绿色公益、惠民服务到家”绿色主题活动。

绿色账户项目作为居民生活垃圾分类减量激励项目,已在上海市政府的指导下,实施了五年有余。居民通过干湿垃圾分类,获得绿色账户积分,再通过积分兑换权益,形成“分类可积分、积分可兑换、兑换可获益”闭环机制。在政府多年的培养和引导下,居民垃圾分类习惯渐渐养成,然而绿色积分的可兑换范围却较为单一。此次“绿色账户积分兑换节——奉贤站”活动是拓宽渠道的有益尝试。

当天活动现场人头攒动、热闹非凡。精彩的海派秧歌,中行选手的“红梅赞”以及接地气的“垃圾分类我先行”小品,拉开了活动的序幕。除了绿色积分兑换实物之外,中国银行上海市奉贤支行联合奉贤燃气股份有限公司,开展绿色积分抵燃气费活动。居民使用1000积分即可抵扣40元。同时中行也推出了创新的绿色积分POS机,在用户积分不足的情况下可以用卡内金额补足,扩大了绿色积分的使用范围,降低了使用门槛,在践行“美家美沪,绿色账户”的同时,也让现场参与的居民充分感受到绿色积分惠民服务的实惠。

中国银行上海市分行相关负责人表示,此次活动的举办得益于各级政府、街道、居委、各个单位和广大居民的大力支持。中国银行将积极践行“新时代全球一流银行”的责任与担当,尽自己所能,推进绿色账户发展,使垃圾分类真正融入“美家美沪”,后期也将不断开创更多公益方式,放大绿色账户积分的社会价值,使得绿色账户这项惠民工程更加深入人心,将惠民服务落到实处。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信