小区业主违法饲养罗威那 民警责令整改无效将犬收容

2018年06月14日21:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月14日电 业主在小区违法饲养大型烈犬影响他人生活,社区民警发现后上门约谈责令整改。然而,业主不但拒绝配合,还依然在院内遛狗。最终,民警依法将犬捕捉并收容。

今年年初,青浦公安分局徐泾派出所民警收到徐泾镇某别墅区居民反映,该小区有人饲养烈性犬只,影响其他居民的正常生活。获悉后,民警会同分局治安支队立即开展调查,确认居民反映的烈性犬品种为罗威那,在对烈犬主人杨某进行了教育,并劝其将该烈性犬带离小区。

然而,好景不长,今年4月,社区民警在对小区进行日常检查时,发现杨某家中罗威那犬仍在,遂在小区物业办公室与杨某进行了约谈,明确告知个人不得饲养烈性犬,拒不整改的将收容。随后,民警通知杨某至派出所进行书面告知,但杨某推脱有事,事后民警又多次上门开展工作均无效。

2018年6月7日18时许,民警在该小区杨某住处内,将杨某饲养的罗威那捕获,后依法收容。

警方提醒:根据《上海市养犬管理条例》的相关规定,禁止个人饲养烈性犬只,个人饲养烈性犬只的,由公安部门依法对犬只予以收容。同时,广大市民在日常生活中,如发现有人饲养饲养烈性犬只的情况,应及时向公安机关提供线索,共同维护生活环境。(王文娟、秦纲)

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信