支持科创建设 上海银行加码布局科创金融

2018年06月13日09:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月13日电 上海银行昨天在中国金融信息中心举办以“智慧金融、专业服务、拥抱硬科技”为主题的私募股权投资论坛,与业界共同探讨硬科技领域股权投资基金的募集与退出之道等话题,探索合作发展之道。

在国家创新驱动发展战略的引领下,私募股权投资实现了跨越式发展。相关数据显示,2014-2017年4年间,中国私募股权投资市场共成立超9000家机构,占机构总数量的68.9%。2017年末,中国股权投资的规模已达8.9万亿元,从国家倡导加强私募股权对实体经济的支持看,未来发展空间很大。

作为一家地方法人银行,上海银行将积极支持上海科创中心建设,主动拥抱“硬科技”,加码布局科创金融,开展了凝聚服务合力、推进先行先试、强化资源配置等一系列综合金融服务创新实践。

上海银行是第一家拥有跨境商行、基金子公司及境外投行子公司的城商行,能够为科创企业提供传统商业银行、股权直投、跨境上市等多层次金融服务。并拥有线上直销银行和线下——公司、投行、跨境、托管等全流程、多类别金融产品,能够为科创企业提供全方位服务。

在未来,上海银行将强化线上线下联动,进一步创新服务模式,强化股权投资和债券融资联动,为更多的私募机构和被投企业客户提供集募、投、管、退一体的全流程综合金融服务,与各方专业机构优势互补,强化资源和渠道联动,共同营造私募股权投资生态圈。(实习生 管天瑞)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信