北京电影学院牵手腾讯青腾大学助力文创产业发展

2018年06月13日23:30  来源:人民网-上海频道
 

6月13日,由北京电影学院和腾讯青腾大学联合创办的“北影-青腾未来文创学堂”在上海举行开学典礼,正式“开班授课”。学堂致力于培养一批具有全球视野的文创领军人物,推动中国文创生态的升级。

北影-青腾未来文创学堂开课

北京电影学院副校长俞剑红在致辞中表示,北京电影学院将聚集最优质的教学资源和最优秀的师资,竭力与青腾大学共同打造“北影-青腾未来文创学堂”这一优质品牌,促进电影和互联网的完美融合。“北影-青腾”将和学员们一起共同努力,为社会主义文化繁荣兴盛作出贡献,为文化强国建设助力。

腾讯副总裁林松涛在致辞中说:“‘北影—青腾未来文创学堂’是一次文化创意与产业智慧的连接,我们期望用腾讯数字生态平台的资源和经验,依托北京电影学院的大家精髓,孵化出中国乃至世界的文创领军人物,帮助文创生态更好地进步。”

巨匠文化创始人胡海泉、“凯叔讲故事”创始人王凯、超体文化合伙人蒋昌建等50名文创创业者从上千名参与角逐的CEO中脱颖而出,成为该学堂首届学员。据了解,首批50名学员的项目总估值超过1100亿人民币,其中一半以上的学员项目估值超10亿人民币,单个项目估值突破10亿美金的独角兽企业达到6家。学员项目覆盖动漫、游戏、知识付费、影视/综艺、短视频、自媒体等十余个细分领域。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信