浦发银行上海分行公司理财规模突破千亿元

2018年06月12日17:07  
 

日前,浦发银行上海分行公司理财规模突破千亿元。截止2018年5月底,分行公司理财余额1143亿元,其中结构性存款523亿,混合类公司理财620亿。余额较年初增长359亿元,增幅45%。

日前,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》获审议通过,标志着资管新规的正式落地,商业银行就此面临银行理财的转型发展。在这样的大背景下,浦发银行上海分行积极尝试,在严格遵循相关规定的前提下,在业务合规发展的过程中,坚持打造净值型产品体系与推进非标转标并行。

浦发银行上海分行充分发挥对公结构性存款的作用,根据客户资金使用需求,制定相匹配的个性化定制方案,通过灵活的期限搭配、高效的流程运作,获得客户的高度认可。面对混合类公司理财客户,浦发银行则提前进行充分地政策解释,引导客户合理安排资金,稳步向净值类理财转型过度。截止5月底,浦发银行上海分行的公司净值类理财产品份额转化率已近15%,转型初见成效。

未来,浦发银行还将继续按照资管新规要求推进相关工作,提升理财业务合规转型发展。一是积极打造净值型产品体系,逐步按照资管新规要求,实现产品净值化;二是持续推进非标转标,挖掘更多的标准化投资产品;三是强化风险控制,不断简化产品体系,减少嵌套,使产品穿透性更好。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信