闵行区推进科技成果转移转化

2018年06月12日21:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月12日电(田泓 管天瑞)上海市政府今天发布《建设闵行国家科技成果转移转化示范区行动方案(2018-2020)》,推出系列改革举措,破解“从纸变钱”的成果转化世界性难题。

闵行区去年获批国家科技成果转移转化示范区。据闵行区区长倪耀明介绍,该区将从技术网络全球化、科技资源共享化、创新主体多元化、科技服务专业化和军民融合产业化五方面推进示范。

为进一步强化科技同经济对接、创新成果同产业对接,闵行将着力构建一张网络,建设多个平台,集聚一批机构,以完善成果转化服务体系。打通从源头端到企业端的转化通道,提供包括信息、载体、人才、资金、政策等保障支撑。

上海市科委主任张全表示,将探索高校成果转移转化服务体系的建设,鼓励示范区的高校建立科技成果披露制度,完善成果转化专业服务人员的激励机制,建设上海高校知识产权运营创新中心等。建设上海科技成果信息库,先期在闵行示范区筹备建设,引导公共财政支持的科技成果纳入科技成果信息库,同时鼓励非财政支持的尤其是国际创新成果在平台上汇交。

同时,积极推动技术转移服务机构在闵行的集聚和发展壮大。通过搭建各类创新创业活动,积极为示范区营造良好的创新创业氛围和成果转化生态。支持示范区设立成果转化基金,引导社会资本加大投入,进一步为示范区的建设发展提供支撑和保障。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信