致敬中国电视剧诞生60周年 上海电视节发布多部现实力作

2018年06月12日19:36  来源:人民网-上海频道
 

6月12日,在第24届上海电视节期间,华策集团举办了一场特别的“致敬中国电视剧60周年”独家剧场,致敬中国电视剧行业60年来的风雨历程。

华策集团创始人、总裁赵依芳致辞

华策集团创始人、总裁赵依芳在致辞中指出,在新的历史节点,中国电视剧迎来了最好的发展机遇,电视剧行业从业者要牢牢把握高质量发展这个根本要求,以更丰富、更多样的审美方式和创作理念反映这个时代的生机勃勃和人民生活的多姿多彩,推动中国电视剧在新时代焕发新气象、实现新作为,打造永不落幕的中国剧场。

展映现场,展出了数十年来的精品电视剧,包括《子夜》、《雪豹》、《中国往事》、《射雕英雄传》等不同阶段的经典作品。在展映现场,主办方华策集团还推出了《创业时代》、《完美关系》以及《蜜汁炖鱿鱼》三部现实题材剧目做为重点推介。赵依芳表示,在文化产业创建国家文化自信自强的今天,行业正迎来华流出海的崭新时代,华策要肩负起中国文化走出去的重要使命,做中国文化对外传播的金名片。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信