152名毕业生收到528份国外名牌大学《录取通知书》

【查看原图】
——上海枫叶国际学校2018届高中毕业典礼在沪举行
152名毕业生收到528份国外名牌大学《录取通知书》 车健/摄
152名毕业生收到528份国外名牌大学《录取通知书》 车健/摄
来源:人民网-上海频道  2018年06月12日17:46

人民网上海6月12日电 (王文娟)9名学生被麦吉尔大学录取(加拿大哈佛)、33名学生被多伦多大学录取、57名学生被阿尔伯塔大学录取......9日, 上海枫叶国际学校2018届高中毕业典礼在沪举行,152毕业生收到8个国家和地区院校的528封录取通知书。

据上海枫叶国际学校留学服务中心主管胡恺夫介绍,上海枫叶国际学校2018届高中毕业生共152名,共收到加拿大、美国、英国、澳大利亚、瑞士、日本、荷兰等8个国家和地区院校的528封录取通知书。其中8名学子共收到10封世界十强大学录取通知;110名学子收到了总计320封枫叶百强大学录取通知书,枫叶百强名校录取率为72.3%,创上海枫叶国际学校高三录取历史新高,共获奖学金46.8万元。

上海枫叶副校长兼总领事阮俊和加方课程校长马克·威驰先生提到,枫叶学子在枫叶四大价值观的熏染中不断成熟,同学们要领悟尊重是碰撞时的包容,责任是浮躁中的宁静,诚实是明辨是非后的担当,勤奋是遇到困难后挺起的胸膛。经过三年的枫叶学习生活,是时候也有能力出去“闯世界”了。

毕业生用全英文的音乐剧表演,向全体嘉宾和师生们展示了三年枫叶学习的成果,也向自己的十八岁成年送上了专属礼物。高三荣誉“周恩来班”徐润赟同学的妈妈代表毕业生家长发言。家长深情感谢上海枫叶国际学校给了自己孩子成长的优秀平台,感谢自己的孩子如此努力和优秀,更强调要感谢所有辛勤付出的中、加方老师们。

枫叶教育集团副总裁兼中方校监、上海枫叶国际学校校长陈林生宣布枫叶教育集团和上海枫叶国际学校2018届优秀毕业生名单,并为获得枫叶教育集团2018届优秀毕业生的我校高三学生徐润赟颁发了奖杯和证书。高三年级殷可青、杨家褀、张钧凯、廉晓亚同学获得上海校区2018届优秀毕业生称号。

随后,陈林生校监代表枫叶教育创始人·董事长任书良博士向全体毕业生提出三点希望:第一,不要忘记自己的祖国。无论何时何地,坚守赤子之心,要为国家的富强效力,要为民族的大义凛然,还要为多元文化的交融而执着。第二,不要忘记自己的父母。父母永远是你们成长的坚强后盾和温暖港湾,养育之恩,理应反哺,孝顺之人才有大爱,守住孝道方能幸福人生。第三,不要忘记自己的母校。枫叶学子已经享誉全球,枫叶的身份与烙印将成为你们美好的回忆与无比的自豪,有机会你们就要多回母校,看看学校的变化,看看曾经的老师。

分享到:
(责编:王文娟、轩召强)