“凝心聚力进博会、建功立业创一流”立功竞赛今启动

2018年06月12日15:06  来源:人民网-上海频道
 

6月12日,“凝心聚力进博会、建功立业创一流”立功竞赛誓师大会在上海举行。本次竞赛由上海市总工会、中国国际进口博览局、上海市商务委、青浦区委等单位联合举办,意在组织职工群众开展培训、比武、练兵、竞赛、献计等活动,确保进博会各项服务保障工作又好又快完成,努力为首届中国国际进口博览会成功举办建功立业。

据了解,本次立功竞赛实行统一领导、分级实施、分类考核、集中评比的竞赛体制,明确聚焦“城建环境优、安全保卫强、交通运行畅、服务保障好、活动组织精”,聚焦虹桥商务区管委会、青浦区、闵行区、长宁区、嘉定区等重点区域,开展以项目建设好、环境整治好、安全稳定好、服务保障好、产业对接好为内容的立功竞赛。

上海市总工会主席莫负春指出,劳动竞赛作为行之有效的活动载体和建工立业平台,对于激发职工群众的劳动热情和创造活力发挥着十分重要的作用。各级工会要全面组织动员,赛出成果、赛出队伍、赛出精神,团结带领广大职工群众共襄盛举、同创辉煌。他强调,各级工会要提高政治站位,进一步增强做好进博会筹办工作的责任感、使命感和紧迫感确保竞赛活动深入、扎实、有序推进。

青浦区人大常委会副主任、区总工会主席赵宏林表示,作为进口博览会主会场的所在地,青浦区总工会将围绕进口博览会工作进程,紧扣中心工作,团结引领职工群众积极投身服务保障工作,不断提升竞赛活动的感召力、影响力和凝聚力。

会上,立功竞赛主办单位领导为青浦赛区等参赛单位代表授旗,并分别为上海市及青浦区竞赛办公室揭牌。据悉,本次立功竞赛将持续到2019年1月,进博会结束后将会评选表彰一批在竞赛活动中涌现的先进集体和个人,对作出突出贡献、成绩显著的先进集体和个人,授予上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号等荣誉称号。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信