中阿友好合作与发展前景研讨会在上外召开

2018年06月12日09:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月12日电 2018年6月10日, 中阿改革发展研究中心与中国国际问题研究基金会在上海外国语大学松江校区国际教育中心联合主办“中阿友好合作与发展前景——‘中国-阿拉伯国家合作论坛’成就与展望”研讨会,以配合年内在北京举行的“中国-阿拉伯国家合作论坛”第八届部长级会议,对“论坛”成立以来取得的成就和发展前景进行回顾和展望,促进中阿各领域的友好交流与合作。

开幕式上,上海外国语大学校长李岩松致辞。李岩松校长指出,党的十九大报告中提出的“构建新型国际关系”和“构建人类命运共同体”重要理念已赢得国际社会越来越广泛的认同和支持。上海外国语大学积极贯彻落实党和国家的各项方针政策,为中阿相互尊重、公平正义、合作共赢的友好关系做出努力,在中阿人文交流方面成绩突出。中阿改革发展研究中心为中阿双方交流治国理政和改革发展经验创造条件,为促进中阿友好合作和共同繁荣做出努力。

中阿改革发展研究中心由中国外交部、教育部和上海市人民政府共同主办,由上海外国语大学承办,其目标是进一步加强中阿在治国理政和改革发展方面的经验交流,推进中阿友谊与合作。中心将利用国内外各方面优势资源,创新组织形式,改革管理方式,着力打造外宣与资政结合的一流国际化智库型培训基地、优秀人才汇聚培养基地和高端国际交流合作平台。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信