绿色环保 低碳出行

2018年上海市节能宣传周主题日活动顺利举行

2018年06月11日12:43  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海6月11日电 (龚莎)2018年6月10日,由上海市经济信息化委员会,市发展改革委等17个政府部门,动员全市各相关单位组织开展“节能宣传周”启动仪式在上海世博城市最佳实践区顺利举行,该活动旨在推动社会各界积极参与资源节约型、环境友好型城市建设。作为上海环保示范企业的凹凸租车参与了此次活动,并在现场为普及今年的主题“绿色环保 低碳出行”献计献策。

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办,经历十几年的发展与完善,已经发展为由国家发展和改革委员会、教育部、科学技术部、工业和信息化部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、国资委、国家广播电影电视总局、国务院机关事务管理局、中华全国总工会、共青团中央十四个部门联合主办,在社会上形成强大的影响力。上海市节能宣传周作为全国节能宣传周的重要组成部分,为上海市节能减排产业的推进、增强上海市民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”起到了很大作用。

据介绍,本次参展的有60家代表性企业,包括以能誉科技、延华智能等为代表智慧节能服务商,以蔚来汽车、凹凸租车等为代表的绿色交通技术供应商,以苏宁云商等为代表的智慧节能家居产品供应商,以东方循环、绿智汇等为代表的绿色低碳交易服务平台。

主题日活动的举办,正式拉开了全国第28个节能宣传周暨 “2018年上海市节能宣传周”的序幕。在未来一周内,全市将组织开展455项丰富多彩的节能减排宣传教育主题活动。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信