什么样的英语教材才是赞?学者上外探讨国际教材开发

2018年06月11日20:12  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海6月11日电 国际教材开发协会与上海外国语大学上海市英语教育教学研究基地于2018年6月9-10日在上海外国语大学联合举办“国际教材开发研究会议”。该会议是由国际教材开发协会发起的年度会议,是专门围绕语言类教材开发研究的国际学术会议,已先后在英国、阿根廷、南非、日本、爱尔兰、荷兰等国家成功举办三十次。本次大会的主题为“外语教材开发和教师发展”。

6月9日上午,上海市英语教育教学研究基地首席专家束定芳教授致欢迎辞。束定芳教授向与会的专家学者介绍了上海外国语大学的历史与特色,以及英语基地的建成与使命。束定芳教授指出,中小学英语教材的开发近年来在中国越发受到重视,高中英语新课标中强调的四项核心素养也对教材提出了新的要求。在束教授看来,教材需要在吸引学生学习知识的同时培养他们的良好品质和行为习惯,并通过不同语言、文化、思维方式的学习,让学生具有国际视野。

6月9日下午与6月10日全天,来自世界各地的学者将围绕教材开发课程与教师发展、教材开发项目与教师发展、教材本土化与教师发展、校本教材开发与教师发展、教材评估过程中的教师发展、教材改编过程中的教师发展、教材使用与教师发展、教师用书的使用与教师发展等问题展开讨论,各抒己见。相信此次盛会能够填补相关领域的研究空白,推动外语教材研究的发展。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信