上海市本科院校联合大型招生咨询会6月17日在临港举行

2018年06月10日09:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月10日电 (记者 姜泓冰)随着外语听说测试环节结束,2018年上海市普通高校招生统一文化考试顺利落幕。对于考生和家长们,下一个重要环节将是高校志愿填报。6月17日,上海市本科院校联合大型招生咨询会将在位于浦东临港的上海建桥学院内举行,与以往相比,除了复旦、上海交大、上外贸、上师大等30多所上海部属、地方本科院校外,还有近40所外省市高校也将齐聚临港,为考生提供权威的志愿填报咨询服务。

一年一度的本科院校联合大型招生咨询会是上海高考进入招录阶段的“传统节目”。尤其是近两年,新高考带来了全新的招录方案。比如,以往本科志愿以“院校”为单位,本科志愿在统一高考成绩公布前填报,本科普通批次设1次征求志愿;如今,本科志愿以“院校专业组”为单位,本科志愿均在统一高考成绩公布后填报,本科普通批次设2次征求志愿。如何选学校、选专业,不论考生还是家长,都更需要权威专业的指导。

6月17日9点至14点30分,复旦大学、上海交大、上海对外经贸大学、上海师大等沪上部属、地方本科院校,以及西安交大、哈工大、北航等外省市名校齐聚上海建桥学院,为考生及其家长提供权威的志愿填报咨询服务,各校招生工作人员现场答疑解惑、指点迷津。上海市本科院校联合大型招生咨询会同期,临港四校(上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、上海建桥学院)都将对外开放,校内教学科研实验室、文化体育场馆一起欢迎考生与家长实地参访。

附:咨询会参会院校名单(学校排序不分先后)

咨询会参会学校(学校排序不分先后)

复旦大学

上海交通大学

同济大学

华东师范大学

华东理工大学

东华大学

上海科技大学

上海外国语大学

上海海事大学

上海理工大学

上海杉达学院

华东政法大学

上海对外经贸大学

上海海洋大学

上海电力学院

上海大学

上海中医药大学

上海应用技术大学

上海师范大学

上海工程技术大学

上海体育学院

上海立信会计金融学院

上海健康医学院

上海第二工业大学

上海商学院

上海电机学院

上海政法学院

上海外国语大学贤达经济人文学院

上海建桥学院

上海师范大学天华学院

上海海关学院

上海视觉艺术学院

上海立达学院

部分外省市本科院校

陕西师范大学

西安电子科技大学

武汉理工大学

重庆工商大学

西北工业大学

华中师范大学

西北农林科技大学

西安交通大学

西北大学

西安建筑科技大学

西安外国语大学

安徽大学

安徽师范大学

安徽农业大学

安徽财经大学

安徽工业大学

安徽建筑大学

湖北大学

华中农业大学

南京工程学院

湖南文理学院

湖南理工大学

南京审计大学

吉林大学珠海学院

东北大学秦皇岛分校

北京航空航天大学

北京建筑大学

中国药科大学

南京财经大学

宁波诺丁汉大学

四川农业大学

北京交通大学

四川外国语大学重庆南方翻译学院

哈尔滨工业大学

哈尔滨工程大学

大连理工大学

大连海事大学

长安大学

【相关链接】上海建桥学院

上海建桥学院创办于2000年,是一所以本科教育为主的多科性民办大学,主要培养面向生产、建设、管理、服务一线的高素质应用技术型专门人才。学校临港新校区占地面积800亩,开设了30个本科专业,10个专科专业,现有在校生16564人,其中本科生13956人。

学校地址在上海浦东新区沪城环路1111号。咨询电话:58137880、68130020。咨询会当天,可乘轨效16号线到临港大道站3号口,有专车大巴接送。从市区驾车可走S20外环线至S2沪芦高速,到临港新城下匝道下,至沪城环路1111号(东门)。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信