2018上海国际葡萄酒品评赛闭幕

2018年06月09日21:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月9日电 (记者励漪)第十三届上海国际葡萄酒品评赛日前闭幕,共有超1000款的葡萄酒报名参选,参赛企业数来自19个国家,企业数量比去年增长33%。经国际评委和国内专家组成的评审组的严格品评,共评定金奖47个,银奖157个,铜奖500个,以及最佳品种奖11个。

上海国际葡萄酒品评赛(简称SIWC)创办于2006年,由浦东贸促会和外高桥国际酒类交易中心联合主办。本届品评赛积极配合国家“一带一路”倡议,通过巡演、品鉴、大师班等多种形式,为众多一带一路沿线国家和地区酒商搭建专业、便捷、高效的公共贸易服务平台,为酒类产品提供进入国内市场提供绿色通道和各项专业服务。同时通过建立健全市场诚信体制和可追溯体系,为消费者提供更多、更好、更优质、更放心的葡萄美酒。

通过多年运作,上海国际葡萄酒品评赛在专业性、影响力、公信力等方面已具备相当的国际知晓度和市场美誉度,并逐步升级为符合国际标准、有国际影响力和全球知名度的葡萄酒赛事。正由于此,创办于1984年的国际著名葡萄酒赛事——国际葡萄酒挑战赛(简称IWC)在6月7日正式签约将与SIWC展开全方位合作。

双方约定,自2019年开始,IWC这一知名国际赛事将被引入上海,彼此联合在中国举办“中国国际葡萄酒挑战赛”(简称IWCC)。双方将各自利用自身优势,做大做强葡萄酒赛事平台,加强中西方文化交流,推动更多优质商品进入消费市场,融更多中国元素于国际市场。

上海国际葡萄酒评品赛组委会表示,十三年砥砺前行,从SIWC到IWCC,特别在首届中国国际进口博览会即将举办的大背景下,这成为上海酒类赛事主动开放、提升能级、走向世界的重大举措。 

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信