首批“上海品牌”亮相 将为上海代言

浦东12项产品和6项服务跻身“上海品牌”

2018年06月08日08:59  
 

昨天,上海品牌认证获证企业发布会暨2018年世界认可日宣传活动启动仪式举行。53家企业的50个产品和36项服务获得首批“上海品牌”认证,涵盖“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大领域。记者从区市场监管局获悉,浦东共有11家企业的12项产品、6项服务获认证。

获认证的53家企业的50个产品和36项服务中,浦东有上海振华重工、上海外服、上海微创医疗器械、上汽集团等11家企业获得首批认证,认证产品12项、认证服务6项。其中上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司有8款产品跻身“上海品牌”,比如其设立了首个互联网乘用车团体标准,为互联网乘用车的技术要求、试验方法、检验规则、标识、运输和储存等定下“基调”。

浦东不断推进质量工作并积极培育推荐企业参加该项认证工作。5月浦东出台《浦东新区促进质量发展专项资金管理办法》,规定对获得“上海品牌”认证的企业给予一次性奖励30万元,旨在推动浦东加快建设上海“四大品牌”核心承载区,深入实施质量强区战略。6月5日浦东还发布了《浦东新区开展质量提升行动的实施方案》,围绕上海自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,对标国际最高标准、最好水平,针对农产品、食品药品、消费品、装备制造业、服务业等领域提出了操作性强的办法,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌。

据悉,“上海品牌”的管理规定正在研究制定,如果“上海品牌”在市场监督抽查中被发现产品或服务无法达到企业承诺的国际一流水准,将需要重新评估。“上海品牌”认证方还考虑引入竞争机制,第一批“上海品牌”公布后,同类型产品或服务如要申请认证,必须要和前者达到同一甚至更高的高度。“上海品牌”将获得政府采购项目优先权、所在地配套奖励扶持等方面的政策优惠。同时,“上海品牌”正在申请注册商标,获得批准后,企业通过“上海品牌”认证的产品或服务可以打上这一“金字招牌”。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信