携程大数据显示世界杯一房难求 莫斯科酒店价格涨幅超7成

2018年06月07日22:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月7日电(记者沈文敏)俄罗斯世界杯将于 6月14日开赛,随着世界杯日期越来越近,赴俄观赛游的热度已经达到顶峰。根据携程酒店大学数据研究中心数据,莫斯科成为了俄罗斯世界杯期间最热门的城市,目前场馆周边的酒店基本已售罄,而酒店价格最高甚至上涨了200%。

今年3月,俄罗斯联邦政府发布消息,2018年6月4日至7月25日世界杯期间,将对外国观众实施免签。由于举办国俄罗斯距离中国的飞行时间短,加上免签政策,这届世界杯吸引了众多中国球迷。

根据携程酒店大学数据研究中心数据,与去年同期相比,世界杯期间的莫斯科酒店预订量增幅接近600%,其中,世界杯举办地莫斯科、圣彼得堡、索契、喀山、下诺夫哥罗德成为了预订量排名前5的城市。

数据显示,比赛期间,莫斯科酒店的预订量,同比增长超过10倍,圣彼得堡的酒店预订量,也有5倍以上的增幅,喀山、下诺夫哥罗德、索契、萨马拉等赛事的目的地,均有大量的球迷预订。

目前,最后的半决赛和决赛在圣彼得堡和莫斯科举行,因此当地的酒店预订颇为紧张。携程数据显示,其中莫斯科酒店仅剩1成酒店还有空余房间,而比赛场馆附近酒店已基本售罄;其他热门城市酒店剩余房间均在3成以下,临时找酒店入住几乎是不可能的。

酒店价格方面,世界杯比赛期间,热门城市的酒店均价都超过了1000元。莫斯科酒店价格涨幅超七成,其中比赛场馆周边上涨200%以上。此外,索契的酒店价格普遍上涨了90%以上;下诺夫哥罗德的酒店价格更是上涨近240%,房价普遍上涨1000-1500元。

而更多的球迷选择在国内酒店里“观战”——预订一间酒店,邀上三五个好友,一起看球。为了方面球迷看球,携程推出了“球迷房”,优选的带有大屏幕的中高端酒店,其中一些酒店还带有小酒吧或者套房,适合朋友一起聚会看球。据了解,携程推出的“球迷房”覆盖了115个城市的近3000家酒店。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信