上海将举办我国首个国际文化装备博览会

2018年06月07日16:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月7日电 上海正在树起文化装备智能创新的全球业界风向标。6月15日—6月17日,首届CDEX 2018上海国际文化装备博览会将在上海浦东新国际博览中心举行。

据悉,本届博览会将以“文化装备让文旅资源‘活’起来”为主题,邀请来自全球业内的文旅演艺、主题游乐、数字博物馆、展览展示、出版印刷等五大类技术、产品赞助商,多个行业协会组织,以及一百余家产业链上下游服务商,一起走进“文化装备”世界。

上海筹办这个博览会,可谓“五年磨一展”。上海市委宣传部副部长王亚元表示,“过去几年间,国内文化装备产业领域新技术、新业态、新模式层出不穷,在这样的背景下,我们需要一个国际化的平台,对接全球文化装备业,分享最新理念、展示最新技术、激发新的创意、创造合作机会。将世界先进文化装备技术带到中国,同时也希望借这样的展会,推动国内文化装备产业从‘中国使用’向‘中国制造’、进而向‘中国创造’实现跨越。”

上海国际高科技文化装备产业基地总经理任晓辉说:“展会的目标价值,就是提供国际一流水准的装备、应用和赋能平台;促进智能文化装备在文化旅游等领域的新应用、新模式、新业态;为文旅资源拓展科技活力,打造‘能装会花’、魅力中华的文旅强国。”

据悉,“装博会”开幕前推出了文化装备应用创新案例评选推荐活动,征集在国际国内旅游景区、主题娱乐、商业空间、装置及新媒体艺术、以及体育、游戏、儿童教育等场景体验等项目上的文化装备创新成功案例。预定展会闭幕日将揭晓最终遴选推荐的20个优秀案例,同时表彰在文化装备创新应用中的领军人物和领先者团队。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信