浦东新区安全生产宣传教育“七进”宣讲会走进周浦

2018年06月06日23:24  来源:人民网-上海频道
 

6月5日,上海市浦东新区安全生产宣传教育“七进”宣讲会在周浦镇文化艺术中心举行。上海市安全监管局总工程师李彩云;浦东新区政协副主席、科经委主任、安监局局长唐石青;上海市安全监管局宣培处处长张全有;浦东新区科经委副主任、安监局副局长林卫强;浦东新区总工会副主席、自贸区管委会陆家嘴管理局副局长薛英平;周浦镇党委副书记、镇长翟磊等领导出席了会议。

本月是第17个全国“安全生产月”。为进一步加大全社会安全生产宣传教育工作力度,全面提高市民安全素质,上海市从6月起在全市范围内开展了“安全生产月”活动,通过将安全生产宣传教育带进学校、机关、企业、农村、社区、家庭和公共场所等领域,营造良好的安全文化氛围。

上海市安全监管局总工程师李彩云在会上表示,安全生产关系民生底线,是实现人民美好生活的重要保障。目前,上海仍处于城市化加速发展时期,受多种因素的影响制约,安全生产形势依然严峻,一些重点行业领域安全生产矛盾和问题比较突出、安全生产事故易发多发。这很大程度上是因为宣传教育不得力、不到位,导致认识不充分、责任未落实、部署未落地。“我们要充分利用“安全生产月”活动,确保安全生产的各项工作落地生根、开花结果。今年,首届中国国际进口博览会将在上海举办,我们要以这次‘安全生产月’活动为契机,提高全民安全素质,坚守城市安全底线,为打造世界一流的博览会创造良好的城市运行安全和生产安全环境。”李彩云说。

宣讲会上,来自学校、机关、企业、农村、社区、家庭和公共场所的代表分别进行了安全宣讲。活动中还对9家“安康杯”竞赛获奖单位、20家青年安全示范岗获得单位进行了颁奖。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信