上海国际电影节首个“杜比视界”单元来袭

六部杜比视界版本好莱坞大片首次登陆上海

2018年06月06日22:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月6日电 (记者 曹玲娟)包括《泰坦尼克号》《魔兽》《神奇动物在哪里》《小丑回魂》《危机13小时》及《碟中谍5:神秘国度》在内的六部杜比视界版本的好莱坞大片将首次登陆上海,为电影迷们呈现一个个更为鲜活的电影世界。这是上海国际电影节今天在沪透露的。

创办二十多年来,上海国际电影节一直以开放、创新的姿态为观众呈现中外电影文化,而随着上海电影放映厅技术能级的不断提升,观众们在电影节期间也将“解锁”更多非同凡响的观影体验。本届上海国际电影节紧跟电影科技发展潮流,在展映中首次引入“杜比视界”单元。

走进坐标红星电影世界上海吴中路旗舰店的杜比影院,特别设计的吸光“蚕茧墙”,搭配两侧向下照射的引导灯光、能够有效吸收回声的多角度声学板以及隐藏起来的扬声器……面向经过特殊设计的曲面屏幕,无论在环抱式座椅区的哪一个位置落座,都能够拥有最佳的观影视线。值得一提的是,杜比影院曾凭借在产品设计方面的卓越表现,荣获2015年红点奖。

除影院设计,杜比影院的奇妙之处源于其屡获殊荣的杜比视界技术和杜比全景声系统。据悉,杜比影院在放映2D电影时,峰值亮度可高达31FL,放映3D电影时,峰值亮度可以与 2D标准放映亮度(14FL)相当。杜比视界HDR的对比度相当于普通影院的500倍,在让画面呈现高亮度的同时,还能表现出更深邃的暗部,带来丰富的明暗细节。其支持的广色域空间可以呈现更多以往从未在银幕上出现过的鲜明色彩,更接近人眼所见的真实世界。你能清晰地看到,在深夜冰冷的海水里,杰克与萝丝厮守的最后一刻,莱昂纳多俊朗的侧颜慢慢苍白,看清发丝冰封的细节……

而杜比全景声能够让电影声音在观众周围和头顶上方流动,这意味着,置身影厅,当阿汤哥在《碟中谍5:神秘国度》中“扒飞机”时,你的脑袋上方也将传来发动机的轰鸣声;当他在异国的公路上演甩尾大战,你将听到几辆摩托车加速着从你的侧方和后方逼近;当主人公们来到中国剧院,你将跟他们一起享受一段原汁原味的《图兰朵》歌剧演出。各种声响将恰到好处地萦绕出现,让观众真正“声”临其境,接近最真实的电影世界。

第21届上海国际电影节将于2018年6月16日至25日举行。6月9日起,影迷朋友们即可通过淘票票平台购买“杜比视界”单元电影票,与杜比影院预约一场无与伦比的视听盛宴。

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信