农旅结合 探索一三产业融合发展

区旅游局与现代农业园区党委党组开展中心组联组学习

2018年06月04日15:29  
 

5月30日,青浦区旅游局党组与现代农业园区党委开展了以“践行乡村振兴战略、探索一三产业融合发展,打造农业园区新型田园综合体”为主题的中心组联组学习。会议由现代农业园区党委书记、董事长、总经理丁国平主持。园区班子成员及区旅游局班子成员参加了会议。

会前,两家单位的班子成员参观了美丽乡村东厍村和园区“四个一”生产企业及基地。

学习座谈会上,园区党委书记丁国平详细介绍了十五年来围绕“科技兴园、生态建园、产业强园、创新治园”的十六字方针,取得的阶段性成果,谈到了发展中存在的短板,及今后五年设想打造“1+6”产业格局目标。区旅游局党组书记、局长薛锋对农业园区现有的发展模式予以赞同,并就今后围绕乡村振兴,园区在一三产业联动方面的发展提出了建设性意见。青浦旅游局现正探索通过一系列的农旅联动项目,打造具有“水乡田园”特色的全域旅游环境,同时扩大农民就业增收渠道、增强农民的获得感和幸福感,推动乡村振兴。例如,青浦正在研究开展民宿试点工作,试点以青西地区和美丽乡村示范村为主,引进有经验的专业化团队运营。在这一点上,旅游部门和农业园区加强互动合作意义重大,通过强化党建引领,不断延伸旅游服务农业发展的内涵作用,为助推青浦跨越发展贡献力量。

(来源:青浦区旅游局)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信