“为城市设计”中国之旅在沪启动

2018年06月04日11:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月4日电 近日,“为城市设计”美克家居设计师中国之旅在沪启动。本次活动旨在全国十座有影响力的城市邀请国内一线设计师,展开深入交流,传递崇尚自由与舒适、讲究品质和态度的“现代美式”生活理念,寻觅中美设计趋势的共性,更好地服务于国内不同层次消费者的美式家居需求。

在这个日新月异的时代,人们的家居消费观将从“功能性消费”转向以“生活文化消费”为主的多元消费,当下及未来的消费主力,将回归到追求家居的文化、设计与功能相结合。家居已不仅仅是纯粹的使用工具,人们还赋予它追求时尚、体现个性、享受人生,欣赏世界的文化内涵。

美克家居零售副总经理葛承康先生表示,随着中等收入家庭规模的不断扩大,消费升级趋势显著。不同阶层中国消费者对家居品质与生活格调有了更高层次的追求。除了家居基础的功能性,很多人更看重设计背后融合的文化理念及倡导的生活方式。现代美式家居主义所承载的个性、自由、轻奢调性,与中国中产阶级家庭的气质更为契合,受到了更为广泛的认同。

美克家居自2014年进入中国市场以来,致力于对中国中产阶级审美与生活方式的研究,将与美国本土同步的现代美式家居风格引进中国,并进行本地化设计优化,为中国中产及精英家庭提供忠于设计、原汁原味的美式生活方式。

葛承康说,在场景化消费愈演愈烈的现今,带入品牌理念与价值认知已是不可阻挡的趋势。将产品的多元化与消费人群的区别化相结合,满足特定人群的个性需求,将是衡量未来是否能够占有更多市场份额的一大利器。他认为,城市是人们的共栖之所,生活在此,彼此联结的生活者,与公共建筑、住宅、艺术景观或绿化地共同构成了一座城市。每一座城都有属于自己的性格和基因;不同城市的生活者,往往也有着不同的画像。为城市而设计,归根到底是为这个城市的生活者和他们的生活而设计。(陈燕、文敏)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信