陆家嘴共享图书馆传书入藏

2018年06月04日10:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月4日电(实习生 管天瑞)为积极参与打赢精准扶贫攻坚战。今日下午,陆家嘴共享图书馆暨首个入藏公益项目“高原书屋”在陆家嘴金融街区五峰书院顺利启动。

据介绍,该项目将在以定期配送共享图书的方式,支持西藏日喀则地区的干部群众、教师学生,让知识超越地理空间的限制流动起来。

经过前期调研,项目首期选定日喀则市发改委、萨迦中学、江孜闵行中学开展共享图书的试点。三个单位可以对所需共享图书提出清单要求,随后由“陆家嘴共享图书馆”向社会征集共享图书,或动员共享图书馆成员认筹用于购买共享图书的资金,确保每半年向每家单位各配送 200 本图书,暂定期限为两年。

此次公益活动自 5 月 20 日启动以来,得到了上海世纪出版集团等社会各界人士的热情关注和大力支持,短短两周时间,已筹集共享图书 1500 册、共享资金 10 余万元,不仅可以满足“高原书屋”两年试点期间的图书保障,还可以支持更多欠发达地区参与该公益项目。

据了解,“陆家嘴共享图书馆”入藏公益项目将由圆通速递赞助提供物流配送服务。完成一个完整周期(一般为一年)的流转后,上述共享图书馆的全部或一部分图书将寄回上海,并继续由“陆家嘴共享图书馆”按上述方式配送。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信