如何防范电信网络诈骗 普陀公安分局宣传日“支大招”

2018年06月03日00:09  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月3日电    6月2日是防范电信诈骗日,为进一步提升居民群众防范电信网络诈骗意识,加强电信网络诈骗犯罪的防范宣传力度,进一步构建“全民全警参与、社会警民共防”的治安防范体系,普陀公安分局在长风大悦城广场举行“防范电信网络诈骗集中宣传日”活动。普陀区副区长、分局党委书记、局长姜坚,分局党委委员、副局长杨秀成、丁一,政治处主任王永明,指挥处处长董红缨出席活动,并向普陀区防范电信网络诈骗志愿者代表授旗。

向防范电信网络诈骗志愿者授旗

活动中,普陀区公安分局播放了“962110”宣传片及分局原创的针对财会人员的防骗动画短片,并通过防范小品展演,现场咨询、发放宣传资料等形式向居民群众进行了一场生动的防范电信网络诈骗宣传活动。

防范电信诈骗小品现场

现场,启动了普陀公安分局专门针对财会人员等特定人群,制作的防范电信网络诈骗动画短片的首播仪式。长风新村派出所的民警带来了自编自演的的防范宣传小品——《智慧公安守护你我他》,精彩的表演引来了现场防范电信网络诈骗志愿者和居民群众代表的阵阵掌声,在欢声笑语中把防范知识传递给更多的人。

其间,第九届市“十佳优秀社区民警”候选人、长征所民警朱亮结合防电信诈骗典型案例以案说法,围绕新“六个凡是”开展了防范电信诈骗宣传讲座。活动当天,普陀区治安支队、刑侦支队及各派出所主要领导、志愿者、居民群众代表共500余人参加了活动,发放宣传资料1000余份。(韩庆   饶雪莹)

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信