端午临近,苏州河上53支龙舟竞渡

“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛

2018年06月01日21:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月1日电 (记者 姜泓冰)端午佳节,龙舟竞渡。“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛将于6月9日、10日在苏州河中远两湾城、梦清园水域精彩上演。

据悉,作为上海的品牌赛事,苏州河城市龙舟国际邀请赛得到了外界越来越高的认可。今年,普陀区将继续承办中国龙舟公开赛(上海·普陀站)的比赛,传统的邀请赛大众组今年还被升级成了中国龙舟公开赛的甲B组。比赛将由龙舟赛开幕仪式、龙舟比赛和梦清园主题游园活动三大版块组成。龙舟比赛包括中国龙舟公开赛甲A组22人龙舟500米、200米直道赛;甲B组12人龙舟500米、200米直道赛;苏州河城市龙舟国际邀请赛12人龙舟500米、200米直道赛六个竞赛项目等。总共有52支参赛队伍、944名队员参赛。

除了代表龙舟赛国际水准的匈牙利、俄罗斯、德国、泰国等一流队伍已是苏州河城市龙舟国际邀请赛的常客,今年龙舟赛的“国际化”将更丰富多彩:来自法国的著名体育用品零售商迪卡侬成为邀请赛第一个国际企业“座上宾”; 欧洲最顶尖之一的足球豪门、来自德国的多特蒙德俱乐部同样也是受邀参赛的驻沪机构代表,组队参赛的队员以多特蒙德驻沪办事处的工作人员为主,来自足球世界的他们前来参加龙舟赛,将是足球和龙舟之间一次美妙而神奇的跨界交流。

以往的历届龙舟赛出于安全考虑,都是邀请嘉宾和组织沪上有关单位的职工前来观赛,游园活动则是现场发放入场券,限制了人数也限制了市民们对龙舟赛的热情。

2018年恰逢中国改革开放四十周年,在确保安全前提下,本次大赛将首次采取网络实名注册结合现场根据时段发放门票的形式。所有对龙舟赛和梦清园游园活动有兴趣的市民都可以通过组委会公布的统一网络平台进行实名注册登记,经审核通过后会接到确认邮件,并通过微信平台看到名单,比赛和活动当天可凭身份证和确认信息领取游园入场券。市民还可在登记时自主选择入园时间,现场发放的门票也将分为不同的时间段。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信