We爱.第二届两岸青年短片大赛入围名单公布

2018年05月31日21:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月31日电 (记者 曹玲娟)经过两个多月火热征集,2119部作品参赛,We爱.第二届两岸青年短片大赛于昨日正式公布入围名单,50部入围作品脱颖而出。其中,8部参赛影片将在6月20日第21届上海国际电影节期间进行专场展映。

 

We爱.第二届两岸青年短片大赛入围名单公布

旨在促进两岸青年文化交流与合作,培养两岸优秀影视创作创意人才,大赛由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心等指导,文汇报社、上海市广播影视制作业行业协会、沪测信息科技(上海)有限公司等共同主办。

据介绍,本次大赛于今年2月14日启动,至4月30日征集结束,共收到两岸参赛作品2119部。为突出“We爱”的主题,参赛作品大多选择了身边的普通人作为主角,或温暖感人,或轻松诙谐,或振奋人心,或发人深省……一个个真实而鲜活的故事背后,是当代青年对社会和时代的观察与思考。

经过为期一个月的初评、复评,50部入围作品脱颖而出。6月下旬,参与大赛的60名两岸青年电影人还将齐聚上海参加为期8天的“电影大师交流营”,共同学习交流。交流营期间,大赛评委会将对50部入围影片进行终评,最终决定大赛的五项大奖,包括金银铜奖各1名,优秀奖6名的最终归属。

据悉,“电影大师交流营”将邀请制片人祁伟礼、导演程亮、台湾电影监制李亚梅、导演李运杰等现场授课,与青年创作人员面对面交流。同时,这些青年电影人还将前往上海电影博物馆、车墩影视基地、知名制作公司、影视机构等沪上文化地标和业界公司参访交流,并将临时组成多个拍摄团队,在新天地等地开展48小时拍摄实训,以“爱上海”为主题制作采风短片。

值得一提的是,在去年首届“We爱.两岸青年短片大赛”上海“电影大师交流营”上成为好友的4位青年导演傅艺超、林煜圣、陈奕帆、郭昱辰近日重聚上海,完成了他们的最新合拍片《贰加贰》的后期制作,并向大赛投稿。两位大陆导演、两位台湾导演,这样四位因“We爱”结缘的追梦少年,用四个关于“春夏秋冬”的四季故事,再续银幕外他们的青春情缘。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信