迈科技再获两轮各数千万融资,城市服务站点亮全国

2018年05月30日15:29  
 

2018年5月2日,迈科技完成两轮来自顶尖风投和产业集团的各数千万元人民币融资,这两笔融资将用于优化服务产品,开拓城市服务站点以及商业化落地产业技术。

迈科技致力于“Link technology to Industry”,脚踏实地地践行自身使命。围绕“发挥技术价值”的核心,打造了涵盖信息平台、企业服务、产业数据、科技金融的技术转移转化产业链,并获得了市场的认可。同时,迈科技开启“城市合作站”计划,现有30多个市级地区加入,将技术创新之火点亮全国。目前迈科技已成为产业技术的“阿里巴巴”,帮助成千上万家的企业进行转型升级。

“企动力”:培育创新基因,注入发展动力

迈科技帮助企业技术创新,打造全新“企动力”服务产品矩阵,以技术转移服务为核心,配套知识产权、荣誉体系建设等服务,定制化组合,为企业落实创新发展提供全方位支持。

除了以上单项服务,迈科技同时以“年费会员”的方式,打造技术创新管家的概念,培育有创新想法但需求暂不明确的企业,帮助其梳理、推进和落实创新路径。一站式服务让企业可以省钱省时省力,“好钢用在刀刃上”,促进企业发展的“新旧动能转换”。

目前为止,已有500余家会员企业加入,这是市场对迈科技探索道路的验证,更是客户对迈科技专业服务的认可。

“科学加”:科学家的商业助理,发挥技术价值

迈科技围绕“发挥技术价值”的核心,脚踏实地地帮助多个技术项目实现了商业化落地,如上海化工研究院的高效换热管项目、杭州师范大学有机硅重点实验室的脱模剂项目,以及最近东方卫视报道过的山东土壤改良项目等。同时还有生物刺激剂、聚谷氨酸增效剂、葡聚糖大米、植物疫苗等项目也在持续推进中。

迈科技总结了服务大量技术项目的经验,针对优质技术项目的负责人,量身打造了“科学加”,为科学家们配备专属技术商业助理,通过对技术项目进行行业化分析、市场化推广、产业化落地等不同程度的服务,帮助技术“走进”企业,实现产业化。

越来越多的优质技术资源也因为“科学加”而汇集到迈科技,除了目前运营渐入佳境的上海联坦化工有限公司(迈科技与上海化工研究院共同成立),迈科技先后与国内各大高校研究院所签署了战略合作协议。如北京化工大学、杭州师范大学、上海交通大学、上海海事大学、同济大学等,迈科技在后期都将深入这些机构,持续挖掘市场潜力大、应用周期短的优质技术项目。

为实现“打造全球技术枢纽”的愿景,迈科技也正稳步前行中。平台上可以看到越来越多优质的国外资源,其中不乏有来自美国多所国家级实验室和大学的技术项目。包括最杰出的实验室之一的劳伦斯伯克利国家实验室、美国最大的科学与工程研究实验室之一阿贡实验室、美国西北大学太阳能能源研究所、麻省理工大学、美国芝加哥大学等。迈科技将其较为成熟、适合在中国落地的技术项目与国内技术资源一样,在maikeji.cn平台上开放给企业用户,进行自主咨询对接。除此之外,迈科技也启动了专门用于产业技术中试的专项基金,针对优质的技术项目给予产业化的前期支持。

开启城市合作站计划,点亮全国

2015年,迈科技将技术创新的种子种在了上海,时至今日,通过迈科技人不断的努力与探索,已经生根发芽。2018年,迈科技开启了“城市合作站计划”,帮助更多的城市、企业加速升级转型。

在上海,迈科技服务于上万家企业,并参与了上海市《促进科技成果转移转化的路径与对策研究》、《浦东科技成果转移转化路径研究》软课题研究。迈科技总结各方面经验,增强自身服务能力,充分发挥市场化运作的优势,针对不同地区进行调研,盘活当地技术资源,完成了迈科技服务模式的可复制。

现在,在杭州、宁波、温州等地都有企业享受着围绕技术为核心的一站式技术创新服务。成都,肩负西部科技中心建设的城市,迈科技与设在成都的国家技术转移西南中心达成合作,成为其旗下服务平台,为西南地区企业的技术创新加速、助力。随着迈科技服务模式复制的成功案例增多,迈科技吸引了越来越多志同道合的伙伴。武汉、哈尔滨、苏州、潍坊、镇江、台州、克拉玛依……等城市相继加入,纷纷被迈科技的技术创新之火点亮。

迈科技的努力与成绩得到了各方认可,通过线上线下平台服务的搭建,初步完成了从技术创新信息到技术创新服务,从技术创新资源到技术项目落地。目前,迈科技平台已汇聚专家信息524万条,1.9万个技术方案,3000余位紧密绑定专家,1000多个研发机构,服务70000余家企业用户,发布5000个技术需求,落地项目170多个,覆盖市区级城市300多个,会员企业500余家,为技术供需双方对接20000多次!

这只是迈科技的一小步。

志怀天下,道路长且艰,迈科技不曾停下技术创新服务道路的摸索,仍旧满怀助力国家产业升级转型的使命感;敢为人先,脚步快而实,用愈发优质的产品、更加专业的服务,赢得客户的信任;链接技术与产业,让更多的技术发挥价值,迈科技不忘初心,砥砺前行!

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信