青年创业创新选拔第三季正式启动|我们要找的创业英才,收到请回复!

2018年05月30日16:59  
 

闵行区青年创业英才选拨计划第三季即将上线,本次选拔计划意在寻找新技术、新产业、新业态、新模式领域的青年人才,只有通过初审申报、资格审查、专家复审、培训考察、综合认定一系列程序才能享到政府的经费扶持、专属辅导、金融引导、政策指导及跟踪服务。闵行区青年创业英才选拨计划将提供实实在在的干货,使得有才青年得到真心诚意的扶持,营造优质多元的氛围。

一、目标任务

2018年遴选20名青年创业英才进行重点培养开发,造就一支适应闵行经济社会发展要求,具有发展潜力的青年创业生力军。

二、选拔条件

闵行区青年创业英才人选从全区创业领域优秀青年中遴选,应符合以下基本条件:

拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,无违法犯罪记录,具有良好的道德品行;

在闵行工作、学习、生活的青年,年龄一般在35岁以下,特别优秀的年龄可以适当放宽;

主导创办至少一家企业,且为法人代表或主要负责人,所创办企业注册纳税在闵行;

所创办企业实际运营1年以上,管理水平、创新能力和经济效益较好,在创业所处领域崭露头角,具有较强的成长性。

且符合下列条件之一:

在“四新”经济(即“新技术、新产业、新业态、新模式”)领域引领创新、做出突出贡献的青年人才,或者在“四新”经济相关领域内有较大发展潜力的应用型、复合型青年人才;

面向社会开展技术扩散、成果转化、创新资源配置、创新决策和管理咨询等,或积极创办“众创空间”和科技中介服务机构的青年人才;

围绕南部科创中心建设,具有一定规模的创投企业、获得一定规模风险投资的创业人才、具有一定海外经历的创业人才;

所创办企业在促进闵行经济与社会协调发展方面具有一定示范导向作用,具有自主知识产权,技术水平接近国内外先进水平,具有良好市场前景,有一定的社会认可度;

在所在行业领域具有一定示范代表性或曾获得过相关创业大赛或荣誉评选表彰者;属于区政府产业规划中确定的高端装备、人工智能、新一代信息技术、生物医药、国际商贸、现代金融、文化创意和科技服务等领域内的青年人才,在同等条件下优先考虑。

三、选拔程序

推荐单位初审申报:经背景调查、综合考察及排序,择优上报候选人。

资格审查:遴选工作组汇总初步人选情况,进行资格审查。

专家复审:对上报初步人选进行复审,确定40名候选人。

培训考察:遴选工作组派代表跟班考察,结合候选人培训表现进行综合评分。

综合认定:遴选工作组根据得分,结合综合评审意见,考虑区域、行业、领域、专业分布等要求,提出20名人选评定建议报区人才办审核。

公示公布:入选名单通过新闻媒体向社会公示后,正式向社会发布。

四、培养扶持措施

经费扶持:遴选产生20名闵行区青年创业英才并给予经费扶持,其中,闵行区青年创业英才前十强,扶持经费每人5万元;其余10位闵行区青年创业英才,扶持经费每人3万元。此外,通过复审进入培训班的20名候选人,给予每人扶持经费1万元。

专属辅导:闵行区青年创业英才前十强将由“创业英才评审专家团”给予“一对一”结对辅导。

金融引导:对符合条件的,引导其通过市政策性融资担保平台获得政策性担保融资,并给予部分担保费补贴。推荐与相关金融机构、相关创业基金进行对接、争取投融资支持。结合区天使投资引导基金、区科技创业公益基金等,引导争取相关扶持。

政策指导:梳理包括《闵行区关于促进创新创业人才发展的政策意见》(人才新政“21条”)在内的市、区级政策,对年度20名青年创业英才协助其申请符合条件的相关政策扶持。

跟踪服务:20名年度青年创业英才列入区青年创业英才库,优先加入“闵行区青年创新创业人才沙龙”,依托双创沙龙,享受系列增值服务,通过各类帮扶与整体宣传,切实增强竞争力和影响力。

附件:闵行区青年创业英才申报表

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信