青春工行|小小柜员传暖意 三尺柜台写青春

2018年05月30日14:07  
 

柜台虽小,舞台很大。黄萍是工行正大广场支行的一名普通柜员,坐在柜台后的她,每天都需要和不同的客户接触。虽然每天都做着许多重复的工作,看似并不起眼,但只要能为客户解决问题,看见他们满意地离开柜台,黄萍认为就是自己的价值所在。

细节服务提升体验

银行服务注重细节,细节影响品质,细节显示差异,细节决定成败。黄萍坚持用真诚、真情、真心对待客户——真诚是与客户沟通的桥梁,真情是做好服务的前提,真心能让客户对我们放心。工作中,黄萍总是用心去服务,善于观察客户,理解客户,多为客户着想,换位思考,与客户形成良好的沟通。当客户遇到问题、烦恼、发火时,都能很好地安抚客户情绪,为客户寻找解决办法,最终让客户满意而归。

勤于钻研练就专业

目前,黄萍同志在正大广场支行担任现金柜员和现金大库一职。风险防范是她每时每刻都关注的话题。平日里,她注重加强内控理论和专业知识的学习培训,多方面了解各类业务的操作规程以及业务的风险点,乐于做工作中的有心人,注重日常工作验经的积累和总结,对遇到过的一些特殊案例进行归纳总结,从而在办理业务的过程中遇到类似的情况时,能够及时地寻找到有效的解决方案,为客户带来满意的服务。

耐心细致获得认可

某一天,一位公司客户的法人拿着支票到网点来提款,黄萍经过审核发现支票的书写不规范,于是把支票退给了客户并告知了原因。不料客户非常激动,随即大吵大闹,了解到客户是公司的法人,平时都是由公司财务前来办理,对情况不是很了解。黄萍用诚恳的语气向客户解释了支票的书写是有相关规定来约束的,同时书写不当还可能对其企业带来不良后果等等。听了黄萍的耐心解释,客户的心情也稍有缓和。为了避免客户再次填写错误,黄萍向客户展示了大写数字的范本。工作中类似的事情很多,黄萍也曾害怕过客户的冷眼白眼,也曾以为客户的不满而深感委屈,但她始终能把这些转化为进步和成长推动力,把这些都视作培养自己良好职业生涯的沃土,积跬步而行千里。

道虽通不行不至,事虽小不为不成。黄萍曾多次被评为重点城市行优质服务明星,营业部窗口服务优秀员工。她相信,只要从小事做起,注意好每一个细节,不抱侥幸心理,从容淡定的面对一切,都将成为一名优秀的柜员。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信