微舆情更名“微热点” 专注做好社会化大数据工具

2018年05月29日15:00  
 

5月25日,新浪微舆情在其官网发布消息称,微舆情正式更名为微热点,并启用新的网站域名(wrd.cn)。更名后的微热点,产品定位为社会化大数据工具,将会更为专注地为大众提供社会化大数据工具服务。

微热点相关人士表示,更名后的新产品,原有产品功能和服务将保持不变,但后期将会围绕“社会化大数据工具”这一定位优化相关功能,同时也会上线更多新功能。这也就意味着,公众可以继续免费使用“社会化大数据搜索”查阅某个人物、企业、事件的热度指数、传播分析、口碑分析、微博情绪等。

经常使用这一工具的媒体人士则表示,“微热点”给人感觉更接地气,更符合一般人的话语习惯,诸如“热点新闻”、“追热点的正确姿势”、“社会热点”、“海南成为旅游的热点”等等。换句话说,“热点”相比“舆情”而言,更符合社会化大数据查询、分析工具的产品定位。

更名后,微热点母公司sina·MData旗下的产品线也将变得更为清晰明朗:舆情通,继续深耕政务舆情大数据领域,发挥其全快准稳的优势,为政务客户提供全方位的舆情服务;微热点,则力求满足社会大众查询、分析社会化大数据的基本需求。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信