中国银行在沪举办国际贸易形势研讨暨银企交流活动

携手共迎中国国际进口博览会

2018年05月28日18:09  来源:人民网-上海频道
 

5 月 28 日,距离中国国际进口博览会开幕还有 160 天,中国银行在上海召开国际贸易形势研讨暨银企交流会,旨在探讨新形势,谋求新合作,共促全球贸易新发展,携手共迎首届中国国际进口博览会。研讨会邀请了来自中国国际进口博览局、人民银行上海总部、上海市银行同业公会、上海跨境电子商务行业协会相关负责人,参展商以及境内采购商代表共计约200人出席。

举办进口博览会是党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放做出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措,是一场“不一般”的博览盛会。自 2017 年 5 月习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,将从 2018 年起举办中国国际进口博览会以来,中国银行就将做好进口博览会的各项服务工作放到战略高度上进行推动,集海内外全行之力,积极配合中国国际进口博览局参与到各项筹备工作中。在德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国等15个国家和地区,中国银行正充分发挥海内外网络优势,协助向海外参展商开展进口博览会推介,对接了1400 余家跨国企业,邀请越来越多的全球伙伴加入“买全球、卖全球”的行列中,共享发展红利。下一步, 中国银行还将继续在全国范围内配合政府招商工作的开展,充分发挥自身的专业优势和平台资源,以“金融之美”搭建全球贸易的“高速公路”,为进口博览会的举办和境内外参展参会企业提供更为优质、专业、高效的一体化综合金融服务,体现国有大行的责任与担当。中国正以前所未有的开放姿态,开启与世界交融发展的崭新篇章,中国银行将继续充分发挥自身优势,以“新时代 全球一流银行”的水准,全力打造“不一般”的进口博览会金融服务,向世界展示中国担当,与全球伙伴一起收获中国红利,共享未来。

研讨会上,中国国际进口博览局孙成海副局长作主旨发言,介绍举办进口博览会的重要意义和筹办工作有关情况。通用电气和德国莱茵 TUV 集团两家进口博览会参展企业、东浩兰生和洋码头两家进口博览会“6 天+365 天” 展示服务平台授牌企业以及专司组展的日本贸易振兴机构的负责人,分别畅谈对进口博览会的理解,分享支持进口博览会的举措和经验。中国银行国际金融研究所钟红副所长就全球宏观经济和贸易形势举行专题讲座,同与会人员进行了充分交流。会议期间,还举办了“共享未来-携手助力中国国际进口博览会”启动 仪式,彰显了政银企各方将凝聚更大共识、汇聚更大力量,共同 办好进口博览会的意志和决心。

中国银行是我国唯一持续经营百年,全球化、综合化程度最高的 商业银行,中国银行一直以来在促进全球贸易、支持国内企业“走出去”和境外企业“引进来”等方面发挥着重要作用,在支持和服务北京奥运会、广交会和上交会的过程中都留下了匠心服务的 “完美印记”。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信