“浦东高行·森兰杯”中外青少年橄榄球邀请赛鸣金收官

2018年05月26日19:35  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月26日电 今天上午,2018“浦东高行·森兰杯”中外青少年橄榄球邀请赛在上海瑞可碧青少年体育俱乐部火热开赛。

浦东新区高行镇党委副书记、镇长王斌致欢迎辞,浦东新区教育(体育)局德育处处长马春馥宣布2018年“浦东高行·森兰杯”中外青少年橄榄球邀请赛开赛,出席开幕式的领导和嘉宾共同为本次比赛开球。邀请赛吸引了来自江苏、上海等地的36支队伍,浦东区域20支,其他区域16支、621位运动员、千余名观众参与。比赛项目包括英式对抗橄榄球和触式橄榄球。

伴随着嘹亮的开赛号角响起,绿茵场瞬间沸腾了,奔跑、冲抢、角力、达阵……中外青少年在这里竞技球艺,追逐梦想。

今年11岁的Gabin Jenny 代表 Shanghai Rugby Football Club (SRFC)  Hairy Crabs 队参加英式对抗橄榄球比赛,“我们遇到了以前比赛过的对手,上次输了,这次一定要赢。”

来自浦东新区的上海市第六师范附属小学橄榄球队伍是参加英式对抗橄榄球项目中为数不多的中国球队之一,该队教练马梦莹表示,六师附小已开展橄榄球普及活动了两年多,校橄榄球运动队也成立了一段时间,到外地参加比赛不多,“浦东高行·森兰杯”给孩子们提供了一个交流提高的好机会。

近年来,高行镇在普及推广全民健身运动的同时,携手外高桥集团股份公司,利用面积达3.87平方公里的森兰绿地,积极探索举办体育赛事新模式,连续两年成功举办了有数万名中外选手参加的“彩色跑”、“小小奥运会”——暑期青少年体育夏令营活动、英菲尼迪斯巴达勇士赛、亚洲七人制橄榄球赛、五城公益骑行、“最美森兰”FUNNY RUN亲子迎新跑、草莓音乐节、混凝草音乐节等中外选手参加的各类赛事和体育文化活动,成功实现了全民健身运动市民化、全民健身国际化。同时高行镇携手上海外高桥集团股份有限公司正在打造森兰智能慢行系统,满足2-12公里不同里程、不同专业级别的慢行、跑步、骑行体验,未来还将呈现不同功能分区的主题体验,将为周边百姓提供更多有特色的文娱康乐体验。

 

中外青少年绿茵场上角逐追梦,体育文化展示宜居宜业新高行,高行全民体育运动正在走向世界。据悉,高行将开展更多更丰富的国内及国际大型赛事,为居民和中外朋友带来更加精彩、更高质量的生活。

 上海瑞可碧青少年体育俱乐部执行委员会主席、浦东橄榄球协会

触式U11

 

上海瑞可碧青少年体育俱乐部执行委员会主席、浦东橄榄球协会名誉主席 Ashley Jones为获奖队员颁奖

 季军:

英式U9组:Seahorse 2

英式U11组:Seahorse 1

触式U9组:明珠小学

触式U10组:金陆小学

触式U11组:浦师附小海狮队

浦东新区教育(体育)局体育处副处长、浦东新区体育总会秘书长施良为获奖队伍代表颁奖

亚军:

英式U9组:Wycombe Abbey

触式U9组:浦师附小海狮队

触式U10组:明珠小学

触式U11组:六团小学米奇队

浦东新区高行镇党委书记张文军为获奖队伍代表颁奖

冠军:

英式U9组:Lycée Fran?ais de Shanghai

英式U11组:Lycée Fran?ais de Shanghai、Wycombe Abbey

触式U9组:竹园小学星之球队

触式U10组:六团小学米奇队

触式U11组:花木中心小学

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信